Городецкий вестник, 5 апреля 2001 года

Прошлое можно изучать по-разному. Можно раскапывать землю и по найденным осколкам материальной культуры вообразить утраченную жизнь, можно по древним рукописям восстанавливать черты прошлого, можно в сказаниях и преданиях старины отыскивать реальные крупицы былого. А есть очень редкий эзотерический метод исследования прошлого — психометрия.

Предметы имеют свойство накапливать ауру в процессе использования их людьми. И по этим невидимым глазом отпечаткам можно узнать их судьбу. Тонкие энергетические конструкции складываются и над населенными пунктами. Опираясь на материальные предметы, порой скрытые глубоко в земле и незамечаемые, астральные клише повествуют об уже исчезнувших цивилизациях и неприметно, но властно воспроизводят в судьбах новых народов уже сыгранные прежде сцены в иных костюмах, с иными вариациями.

Конечно, сведения, получаемые при помощи психометрии, трудно доказуемы, а поэтому могут казаться фантастическими до тех пор, пока многие не овладевают способностью проникать, а грань грубого физического и не проверят, права ли легенда.

Атланты наши предки?

Первое поселение на территории Городца было основано выходцами из далекой Атлантиды. То была эпоха великого переселения народов с обреченного на потопление материка на сравнительно недавно поднявшиеся земли. Основная масса переселенцев двигалась в Северную Африку и Азию.

Несколько десятков атлантов, следуя внутренней команде звезд, отправились в европейскую Россию. Это были уже не 3,5-метровые гиганты, а их более низкорослые потомки, но все еще очень высокие. Атланты были представителями высокоразвитой цивилизации, в то время как в наших местах обитали полудикие низкорослые племена.

На Западе канула на океанское дно великая Атлантида (остался только описанный Платоном остров Посейдонис), а на территории Городца было основано первое поселение. Сведущим в астрономии и астрологии атлантам место указали звезды. Хотя переселенцев было немного, они заняли довольно большую территорию, протяженностью от современной ул.Фурманова до Верхней Слободы и на восток немного за деревню Кудашиха. Постройки были из камня., город строился по строгому плану в форме мандалы — особой геометрической конфигурации, соответствующей особому расположению звезд и солнца. Подобные архитектурные памятники известны в Центральной Азии и Центральной и Южной Америке.

Местные атланты имели обширные познания в математике, физике, астрономии, медицине, использовали ряд механизмов, занимались земледелием и ремеслами. В повседневной деятельности использовали магию, в частности, могли по желанию управлять погодой.

Жили атланты достаточно изолированно. Поселение просуществовало несколько сот лет, но браки всегда заключались внутри своей группы, представители соседних племен никогда не селились на их территории. Хотя атланты обучали полудиких соседей ремеслам, земледелию и особому религиозному культу. Более абстрактные науки неразвитые умы дикарей осваивали с трудом. Отношения у атлантов и представителей новой расы были мирные, орудия уничтожения не развивались.

Кстати, поклонялись атланты единому Богу, творцу мира, а как видимый символ Его почитали солнце. В городе было несколько святилищ. Эпоха атлантов кончилась разом. Поселение постепенно приходило в упадок, когда с юга появился воинственный кочевой народ, разрушивший и разграбивший город атлантов, уничтожив при этом мирных великанов.

Огнепоклонники и «чернокнижники»

Бывшее поселение атлантов пустовало многие века. Река постепенно перемещалась на восток и приблизилась к тем границам, которые занимает теперь. Около 20 тысяч лет назад в заволжских лесах жили народы, от которых почти не сохранилось и памяти, когда звезды сложили над Городцом тот же узор, что вызвал появление здесь атлантов.

Снова начало расти поселение, значение его все увеличивалось. Город стал центром обширной территории, имел многочисленное население, исчислявшееся тысячами.

Это был центр торговли и ремесел. Жили здесь представители нескольких племен, говоривших на разных языках. Соответственно было и несколько культов. Древнейший и самый сильный — культ огня. Постепенно стала развиваться черная магия. Колдовство процветало и носило коммерческий характер.

Кстати, в этот период дома в основном были деревянные. И территория вокруг города в основном была мирной, и не было нужды в серьезных военных укреплениях. Правление было аристократическим. Упадок в городе наступил постепенно. В конце концов город снова запустел.

По всей видимости под толщами земли можно найти археологическое подтверждение оккультной версии, если это, конечно, вообще необходимо. Но косвенные подтверждения есть. Существует легенда о Пановых горах и великанах. Есть в Сухаренках необычный камень, служивший в одном из древних храмов. Есть и некоторые другие материальные признаки.

Как уже упоминалось вначале, легче всего заглянуть в толщу земли при помощи психометрии, одно из наиболее известных ответвлений которой лозоходство. С помощью этого простого метода можно определить следы более древних поселений чем те известные, относящиеся к последним двум тысячелетиям Возможно, что более тщательные исследования принесут такие открытия, которые опровергнут выдвинутую мною версию. Пусть. Главное, чтобы знание развивалось.