Как-то в один из прекрасных вечеров сидели в кафе две Музы, две сестры: Терпсихора — Муза танцев и Эрато — Муза любви. Эти Музы не виделись друг с другом много лет. И вот они встретились.

Терпсихора изящна и хрупка. Она всегда весёла и очень любит смотреть, когда танцуют и веселятся. Терпсихора очень любит слушать и играть на арфе, и, конечно, танцевать. Она никогда не повторяется в своих движениях, постоянно придумывает новые и новые танцы.

Самая близкая её подруга Муза любовной поэзии Эрато. Эрато соединяет влюблённых и препятствует их ссорам. Она очень любит детей и любуется ими. Когда же родители оставляют детей без присмотра и она это видит, то очень тревожится.

Эрато и Терпсихора дружили с самого детства и никогда не ссорились.

Вот и в этот вечер они сидели и наблюдали, как танцевала влюблённая пара — юноша и девушка лет восемнадцати.

Они танцевали легко и непринуждённо, так что люди не могли отвести от них взгляд. Музыка уже утихла, и все разошлись А они всё танцевали. Потом, словно опомнились, они остановились и молча сели за свой столик.

Юноша объяснялся со своей девушкой жестами. Терпсихора поняла, что он читал ей стихи. Глядя на них, можно было подумать, что им всё равно, что думают о них окружающие. Эти двое глухих не чувствовали себя обделённо, так как любили друг друга.

— Давай сделаем так, чтобы они слышали музыку, — сказала Терпсихора. Эрато согласно кивнула головой.

Чудо свершилось, а влюблённые продолжали сидеть и, не отрываясь, глядели друг на друга, как будто, ничего не произошло. Наверное, новая музыка была продолжение той, которая не переставала звучать в их пылких сердцах и любящих душах.