Казарин Иван Григорьевич — председатель Городецкого РИК с 27 июля 1933 года по 16 июня 1938 года.

Первый из местных руководителей района. Родился в 1895 году в деревне Беляево Митрофановского сельсовета Городецкого района в крестьянской семье. Образование имел начальное.

В 1931 году Иван Григорьевич работал председателем Ковернинского райисполкома, а затем в течение 5 лет возглавлял Городецкий РИК. За время его деятельности на посту председателя замечаний к его работе не было.

Проживал в Городце на улице Нагорной. Был женат, имел большую семью из восьми детей.

16 июня 1938 года по решению Президиума Городецкого РИК Казарин был снят с должности, как не справившийся с работой. Спустя два месяца его исключили из партии «за принадлежность к эсеровской организации в 1918 г. и правооппортунистическую практику в работе».

Прозвучавшие в его адрес обвинения были одно страшнее другого: «Засорил аппарат сельсоветов и Городецкого райисполкома чуждыми и сомнительными элементами, незаконно отбирал имущество у единоличников, дал рекомендацию сыну кулака…».

2 сентября 1938 года Казарин был арестован органами НКВД и более года провел в тюрьме. Лишь 29 декабря 1939 года он был полностью оправдан судебной коллегией, а 21 февраля 1940 года восстановлен в партии. Так в судьбе одного из руководителей района отразилось страшное предвоенное время политических репрессий.